Personalien Neues F&B-Trio im Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg
Miriam Steinmeyer, Fabian Peters und Adrian Spengler heißen die Neuzugänge. Sie leiten die Geschicke im Sternerestaurant Aubergine, im Restaurant Oliv’s sowie in der Hemingway Bar.
› mehr
Wachstum Leonardo expandiert in Rom
Die Hotelgruppe hat das Hotel Cicerone Roma von der Banco BPM übernommen. Das Haus wird nach einer umfassenden Renovierung als NYX Hotel Rome by Leonardo Hotels wieder öffnen.
› mehr
Klassifizierung Hotelsterne: HSU beschließt neue Kriterien
Die europäische Hotelstars Union hat neue Kriterien samt Punktesystem für die Vergabe von Hotelsternen verabschiedet. Was sich ändert.
› mehr
Konzept Designhotel Wiesergut wird erweitert
Ein neues Loft, eine Suite und ein Gym am Berg: Die Hotelinhaber Martina und Sepp Kröll bauen ihr Haus weiter aus.
› mehr
Personalien Generationswechsel bei Joi-Design
Die Geschäftsführer Peter Joehnk und Corinna Kretschmar-Joehnk übergeben das Innenarchitekturbüro an ein Trio – und haben sich damit für eine interne Nachfolge entschieden.
› mehr
Investition Dorint modernisiert Hotel für 2,5 Millionen Euro
Umbau bei laufendem Betrieb: Im Dorint Pallas Wiesbaden ist in den vergangenen Monaten die gesamte Hotelhalle mit Rezeption und Hotelbar renoviert worden.
› mehr
Business So gehen Restaurants gegen "No-Shows" vor
Der Tisch ist gedeckt, das Essen vorbereitet, aber die Gäste fehlen. Immer häufiger erheben Restaurants deswegen eine Gebühr, wenn Gäste trotz Reservierung nicht kommen.
› mehr
Modernisierung Neue Zimmer für das Hotel Kaiserhof Heringsdorf
Nach einer fünfmonatigen Sanierungsphase bietet das Viersterne-Superior-Hotel auf Usedom seinen Gästen 91 renovierte Zimmern und Suiten. Das Hotel plant bereits weitere Umbaumaßnahmen.
› mehr
Technik Progros baut digitalen Hub
Mit "myprogros" bietet die Einkaufsgesellschaft einen digitalen Ort, an dem alle für den Einkauf und die Beschaffung relevanten Informationen zu finden sind.
› mehr
Auszeichnung Naturhotel Leitlhof bleibt "grüner" Vorreiter
Das Südtiroler Hotel ist zum fünften Mal als Europas grünstes Hotel ausgezeichnet worden. Was die Hoteliers damals veranlasste, diesen nachhaltigen Weg einzuschlagen.
› mehr
Digitalisierung IHG und Google planen KI-Tool
Der Hotelkonzern und Google Cloud entwickeln gemeinsam ein Reiseplanungstool. Der Start ist für die zweite Hälfe des Jahres 2024 geplant.
› mehr
Spültechnik „Der Absatz nimmt wieder Fahrt auf“
Wie kann Küchentechnik dabei helfen, Energie zu sparen und die Teams zu entlasten? Darüber spricht Hotel+Technik-Redakteurin Natascha Ziltz mit Geschäftsführer Rudi Seubert von Winterhalter Deutschland.
› mehr
Politik Bayerische Wirte fordern von Söder Mehrwertsteuer zurück
Rund 2.500 bayerische Gastronomen und Hoteliers haben sich beim Dehoga Gastrofrühling auf dem Münchner Frühlingsfest getroffen. Bestimmendes Thema waren die sinkenden Umsätze.
› mehr
Personalie Neuer COO für die St. Ribs Gruppe
Magnus Schwartze war zehn Jahre lang Direktor in zwei Living Hotels in Düsseldorf und Bonn. Seit 1. April verantwortet er als COO die Expansionspläne des Gastronomieunternehmens.
› mehr
Expansion Limehome wächst auf 6.800 Apartments
Der Serviced-Apartment-Anbieter vergrößert sein Portfolio im ersten Quartal 2024 um knapp 14 Prozent. Bis Ende März unterzeichnete das Unternehmen 800 neue Apartments in sieben Ländern.
› mehr
Opening The Cloud One startet in Prag
Nach der Eröffnung von zwei Hotels der Marke in Deutschland, mitten im Herzen Hamburgs und in Nürnberg, folgt nun das dritte Haus in Europa. Wir zeigen es in einer Bildergalerie.
› mehr